Acquisti consapevoli, sapori unici: la produzione etica di Riaccolto

Acquisti consapevoli, sapori unici: la produzione etica di Riaccolto

“Acquisti consapevoli, sapori unici: la produzione etica di Riaccolto” è il titolo del workshop che Casa Sankara – associazione Ghetto Out ha organizzato per giovedì 29 giugno 2023 e che si inserisce tra le azioni che Ghetto Out sta realizzando nell’ambito del progetto PIU SUPREME della Regione Puglia per l’integrazione lavorativa, sociale e culturale dei migranti.
I lavori sono stati aperti da Papa Latyr Faye (Hervè) – Presidente di Ghetto Out che ha accompagnato i partecipanti in una visita guidata a Casa Sankara per far conoscere più da vicino questa realtà da diversi anni impegnata a garantire ai suoi ospiti un percorso legale e dignitoso di inserimento lavorativo, economico e sociale.
Mbaye Ndiaye referente del progetto “Riaccolto, la terra della libertà” (il pomodoro pelato da filiera etica prodotto dall’associazione Casa Sankara – Ghetto Out) ha raccontato come nasce questo importante progetto: “Riaccolto è molto di più di un prodotto etico e solidale – dichiara Mbaye Ndiaye – è una opportunità sia per i tanti giovani migranti che lavorano questa terra, che per i consumatori che attraverso le loro scelte d’acquisto possono fare la differenza, sostenendo un sistema di produzione che rispetta l’essere umano, la sua dignità di essere umano e di lavoratore.”
Sono seguiti gli interventi di: Errico Munno, agronomo che ha illustrato le caratteristiche tecniche del prodotto; Vincenzo Pugliese della “Bottega centonove/noantasei” che ha parlato dell’importanza  degli acquisti etici e solidali e di Carmelo Rollo, Presidente di Legacoop Puglia che ha illustrato come e perché sostenere i produttori e i marchi etici.
A chiusura dell’evento è seguito un aperitivo con  l’accompagnamento musicale a cura dei ragazzi del laboratorio di musica di Casa Sankara.